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Datum : | 16.05.2014 |
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Heiße Tipps für das perfekte Veggie-Bio-Grillen / BIOSpitzenköche zeigen kreative Rezept-Ideen für vegetarische Köstlichkeiten vom Grill (FOTO) |
Meldung : | Bonn / Köln (ots) - - Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs - Sommerzeit, Grillzeit. Schwein, Rind und Geflügel sind hierzulande in puncto Grillgut weiterhin die Nummer 1. Doch es muss nicht immer Fleisch sein. Vegetarisches Grillen wird unter gesundheitsbewussten Verbrauchern zunehmend beliebter. Laut einer Grillstudie* landen bereits bei gut 50 Prozent aller deutschen Grill-Fans häufig (30,9 Prozent) oder sogar sehr häufig (19,3 Prozent) Spargel, Zucchini & Co auf dem Rost. Gestern stellten vier BIOSpitzenköche bei einem Live Grill-Event am Kölner Rheinufer kreative Rezeptideen und praktische Warenkundetipps zum Thema Veggie-Grillen mit Biozutaten vor. Mayoori Buchhalter, Andreas Weihmann, Dr. Harald Hoppe und Tino Schmidt machten dabei klar, dass vegetarischer Grillgenuss mehr als Folienkartoffel und gerösteter Paprikastreifen ist. Gemeinsam bereiteten sie verschiedene Vorspeisen, Haupt- und Dessertgerichte zu - samt und sonders auf Basis vegetarischer Lebensmittel aus ökologischem Anbau. "Aromatisch im Geschmack, vielfältig im Genuss: Mit unseren leicht und schnell zuzubereitenden Kreationen zeigen wir, dass vegetarisches Grillen mit Biozutaten in jeder Hinsicht von Vorteil ist", erklärt Andreas Weihmann, Küchenmeister in der Wiesbadener Staatsdomäne Mechtildshausen. Als Vorspeise servierten die vier BIOSpitzenköche unter anderem gegrillte Kaiserschoten mit Salbei, geröstetes Thymian-Fladenbrot mit Erdbeer-Tomaten-Salsa und Grill-Tofu mit Auberginenkaviar. Zu den Hauptgerichten zählten Grüner Spargel mit Parmesan und Tomatensugo sowie Seitan mit würziger Champignonsauce - ebenfalls komplett vom Grill. Dass auch süße Gerichte vom heißen Rost gelingen, bewiesen die Köche mit feinen Dessert-Kreationen wie süßem Grillobst am Spieß. Außerdem nannten sie praktische Tipps, mit denen das Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Park besonders umweltfreundlich wird - so zum Beispiel durch den Verzicht auf Einweggrills oder die Nutzung von Backpapier statt Alufolie, die in der Herstellung besonders viel Energie verbraucht. * Focus Media 2011. Die vollständigen Rezepte stehen hier zum Download bereit: http://ots.de/ahRMM OTS: BLE Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft newsroom: http://www.presseportal.de/pm/52881 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_52881.rss2 Pressekontakt: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) Elmar Seck Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Tel.: (0228) 68 45-29 26 Fax (0228) 68 45-29 07 E-Mail: Elmar.Seck@ble.de |
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